准备好了吗 延期开学期间省实验名师为你上网课
发布日期:  2021-08-30 10:00:32    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    为切实保障“停课不停学、停课不停教、停课不停研”,按照市教育局工作安排,我校承担了郑州市延期开学期间高中语文网上同步课程的录制工作。8月25、26日,录制工作正式启动,市教育局教学研究室高中语文教研员朱建军、余昆仑到现场指导。我校首批抽调了9名省级名师、骨干教师组成实力强大的授课团队,共录制高中三个年级第一周同步课程12节。
 
 
    按照郑州市教育局要求,本次网上课程录制工作为期四周,每周需录制12节课,其中高一、高二每节课时长30分钟,高三每节课时长50分钟。接到任务后,学校高度重视,安排副校长李功毅任总指挥,教务处全面调度,高中语文教研组、信息技术教研组全力配合,力争圆满完成录制任务。8月20日,在我校高中语文教研组长、正高级教师、特级教师张定勇主持下,高中语文组召开线上备课组长会,传达录课要求,明确任务分工,制定各年级专项备课方案和录课排班表,为录课工作做好了充分准备。
 
 
市教研室教研员朱建军参与语文教研,指导录课工作
 
 
市教研室教研员余昆仑参与语文教研,指导录课工作
 
 
    面对新一轮课程改革推进、新教材启用、信息化教学等挑战和录课工作时间紧、任务重、难度大、要求高等压力,我校教师以大局为重,迎难而上,积极报名。短短一天时间,学校就组建完成了由31名高中语文教师和2名信息技术教师组成的录课团队。学校组织专家对教师进行信息技术培训、授课教师居家备课、备课组长和教研组长对授课内容“双审核”、市教研室教研员到录课现场教研指导......在各方面的共同努力和通力合作下,一节节精品课堂打造完成,即将呈现给延期开学期间居家线上学习的高中学子。
 
 
省实验中学教师参加课程录制技术培训
 
 
  王丹妮老师在录课中
 
 
周丹老师在录课中
 
 
张云佳老师在录课中
 
 
    据悉,此次高中语文同步课程预计总共需要录制近50课时,截至8月27日,我校已完成第一周12课时的录制任务,可以确保9月1日全市学生按时开启线上同步课程的学习。目前,后续的课程录制工作仍在紧张有序进行中。
(供稿:语文组 焦文韬)