从实验启航 于空天筑梦 ——省实验举行2021届航空班大学录取通知书发放仪式
发布日期:  2021-07-18 17:56:00    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    7月17日下午,我校在报告厅隆重举行2021届航空实验班空军航空大学录取通知书发放仪式。空军招飞局济南选拔中心郭小兵书记,我校副校长殷红、李功毅,2021届航空班优秀学员、家长,2019、2020级航空班全体同学以及2021级航空班新高一学生参加了仪式。航空班全体教师,空军驻校干部以及应邀来到现场的家长代表共同见证了这一荣耀的时刻!

    我校2021届航空班共有47人被空军航空大学录取为飞行学员,另有4名同学被海军航空大学录取为飞行学员。51名同学被录取为飞行学员,成材率再创新高。2018年至今,我校航空实验班共有四届毕业生,近180名学员被空军航空大学录取为飞行学员,10名学生获得清华大学、北京大学和空军航空大学双学籍,保苗成才率一再翻新,培养数量和质量连年位居全国前列。

    仪式由殷红副校长主持。伴随着庄严雄壮的国歌声,通知书发放仪式正式开始。首先由济南选拔中心郭小兵书记宣读空军招飞局贺信,并宣布航空大学录取名单。贺信中,空军招飞局对我校青少年航空班的办学成效给予了高度评价和热烈祝贺,对取得优异成绩的实验学子致以美好祝愿,向辛勤耕耘在教学管理一线的教职员工致以崇高敬意。

殷红副校长主持仪式

 

济南选拔中心郭小兵书记宣读空军招飞局贺信


    随后,空军领导和校领导为学生颁发空军航空大学录取通知书。2021届航空实验班优秀学员代表江孟泽和优秀学员郭子涵的家长先后上台发言。对空军和学校的培养表示感谢。

空军领导和校领导为学生颁发空军航空大学录取通知书

优秀学员代表江孟泽发言

优秀学员郭子涵家长发言

 

     受吴振民校长委托,副校长李功毅代表学校领导班子讲话。“军地教育结硕果,最美天团鹤冲天!”李校长振奋地说,“我校航空班以实际行动和骄人的成绩向党的百年华诞献礼!”李校长强调,今后学校要进一步紧扣“四有三高”培养目标,高质量办好航空实验班。

李功毅副校长讲话

    最后,全体航空班学员齐唱《中国人民解放军空军进行曲》,仪式在激荡人心的旋律中圆满结束。这一刻,铿锵有力的歌声在报告厅内回荡;这一刻,2018-2021级四届航空学子同心向党,铸就空天强军梦想,共同发出“薪火传承守初心、凝心聚力担使命”的庄严承诺!

 

        附:优秀学员代表江孟泽发言稿、优秀学员郭子涵家长发言稿

 

优秀学员代表江孟泽发言稿

    年少当立凌云志,筑梦空天正当时

    尊敬的各位领导老师,空军驻校干部,各位家长,亲爱的同学们:

    大家好!

    我是航空7班的江孟泽,很荣幸能在这个时刻作为学生代表发言。

    年少当立凌云志,筑梦空天正当时。从刚进入到航空班以来,翱翔蓝天的梦想就在我的心里播下了种子,为了达到这一目标,我在学习上不断追求刻苦认真,在训练上毫不懈怠,全力以赴,用坚韧不拔的意志和顽强向上的动力书写人生。现在我们这一届航空学子已经毕业,结束了在大实验三年的学习生涯,要飞向更高远的天空,绿色的军营是我们的向往,蓝色的天空是我们的追求,这三年中我们努力训练,刻苦学习,以“四有三高”为目标,绽放青春的光芒。终于三年磨一剑,今朝摘桂冠,我们拿到了航大的录取通知书,明天在等着我们。

    对于在座的学弟们而言,路途仍没有结束,既然矢志蓝天,那就要坚持锻炼,让自己的身体符合飞行员标准;要保护视力,让各项指标在体检中能够合格通过;要努力学习,让成绩能够达到录取标准。一届一届的学长们都给你们树立了榜样,相信在不远的未来你们也可以站到台上,双手接过那份期待已久的录取通知书。

    今天我们站在这里,激动的同时,更多的是感谢。感谢国家给予了如此优厚的条件政策,让这么多心怀蓝天的追梦少年聚在一起,为了同一个目标一同前进;感谢各科老师这三年的辛勤付出,在指导学习的同时仍关心我们的生活,在骄傲时提醒,失意时给予鼓励;同时也要感谢年级长黄颖主任和空军驻校教导员,指导三个年级工作时尽心尽力,训练和制度同时抓起,为我们的前进保驾护航;当然,最要感谢的是我们大实验,在航空班上给予极大的关注,提供了优秀的师资力量和制度支持,为我们航空班的发展做出了巨大的贡献。

    矢志蓝天,梦想启航。拿到这份录取通知书,我们就要出发了,不管未来如何,我们都会踏步向前,梦想依旧,抬头望蓝天,奔行在路上。

    最后,祝愿所有毕业生今后学习进步,希望你们情系家国,志在四方,努力拼搏,报效祖国!祝愿各位领导、老师们、家长们,身体健康,阖家幸福!祝愿省实验的明天更加辉煌!

    谢谢大家!

优秀学员郭子涵家长发言稿

    尊敬的各位领导、老师、空军驻校干部、各位家长,亲爱的同学们:

    大家好!    

    我是航空8班郭子涵同学的家长。今天,我荣幸地参加世界杯压球APP(中国)有限公司2021届航空班航空大学录取通知书发放仪式这个盛会,并作为家长代表发言,内心非常自豪,非常激动。在此,请允许我代表2021届航空实验班全体学生家长,对顺利考入航空大学的同学们表示热烈的祝贺!向为同学们的成长倾注热情、汗水和智慧的老师及学校领导表示衷心的感谢!向大力支持航空班实验班发展的济南空军招飞中心的领导以及空军驻校干部表示衷心的感谢!

    三年前,当孩子们走进省实验中学的校门,我们每个家长的心里,都默默地怀有一种期盼:“全面发展、追求卓越”的办学方向, “异想天开,脚踏实地”的实验校训一定能为孩子们开启梦想之门!今天,我可以非常骄傲地说:省实验,是我们最正确的选择!   

    三年来,学校领导对航空实验班孩子们的关心关注,老师们对学生慈母般的关爱、严父般的教诲,空军驻校干部对孩子们思想上的指导和引领,使一群少不更事的孩子们迅速成长,逐渐成为具有强健体魄、红色血液、蓝色情怀的航空勇士!当我们看到孩子们在省实验园丁的精心培育和浇灌下茁壮成长时,作为家长的我们感到十分欣慰,借此机会,我代表广大家长再次向学校领导和各位老师表示衷心的感谢!

    同学们,在学校和老师的培育下,在你们的努力下,你们已经从几年前的懵懂少年茁壮成长为有文化、有理想的阳光青年。在实验校园中,你们那身“橄榄绿”成为航空实验班最亮丽的色彩,高中三年的准军事训练,使你们相比较其他同龄人多了一些军人的刚毅和责任。军人的性格已渐渐深入你的骨髓,也必将成为你们这一生最大的骄傲。多少好男儿渴望保家卫国,怀揣军人梦想;多少好儿郎历经军营锤炼,成为时代栋梁!你们是省实验中学航空班走出去的“准军人”,希望你们要敢于担当、乐于奉献,希望你们坚守理想,永远保持对祖国和人民的忠诚;拥有海纳百川的胸怀、放眼世界的眼光和奉献社会的本领;正视生活中的艰难和波折,使自己的人生变得更加丰盈、厚重和博大。

    今天,你们高中毕业了,将从省实验这个摇篮、这块热土快乐出发,走进航空大学校园,走向更加广阔的天地。心系蓝天、展翅欲飞的雏鹰们,三年前,你们经历从身体到意志到学业成绩的层层选拔,最终跨入省实验中学的大门!今天你们又历经大浪淘沙的艰辛过程,在全国青少年航空实验班的众多学员中脱颖而出,有机会到航空大学继续深造。

    走到今天,距离你们成为优秀的飞行员越来越近,但人生之路每走一步都充满挑战,每攀登一尺都要付出汗水和艰辛,我希望你们好好学习,刻苦训练,科学训练,胸怀家国,牢记初心,追求卓越,勇敢顽强,在空军丰厚的建设土壤中不断历练成长,将来无论遇到多大的困难,都要坚持用梦想指引方向,用拼搏成就梦想,早日成为空军未来建设发展的领军人物,成为空军作战的尖刀利刃。我相信,今天你们以省实验为荣,明天省实验将为你们而自豪!